簡単アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KSU
フライパンで簡単に仕上がります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきエビ
150g
たこ(生食用)
150g
ローストハム
100g
ぶなしめじ
1房
ブロッコリー(冷凍)
6個
鷹の爪
1個
オリーブオイル
300cc
a塩胡椒
少々
a塩
少々
aブラックペッパー
少々
ローリエ
2枚
ニンニクチップス
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける
  2. 2
    ニンニクチップスをフライパンに入れて香り付けする
  3. 3
    むきエビ、一口大に切ったたこ(生食用)、ぶなしめじ、ローストハム、ブロッコリー(冷凍)、ローリエ、鷹の爪を加えて5分中火にかける
  4. 4
    aをフライパンに加えて味付けする
  5. 5
    全体に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

aの調味料、ニンニクチップスの量はお好みで調整してください。

きっかけ

ワインに合うアテを作りたくて作りました。

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/22 21:51
参考にさせていただきました
ふみふみこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする