材料(2人分)
- むきエビ
- 150g
- たこ(生食用)
- 150g
- ローストハム
- 100g
- ぶなしめじ
- 1房
- ブロッコリー(冷凍)
- 6個
- 鷹の爪
- 1個
- オリーブオイル
- 300cc
- a塩胡椒
- 少々
- a塩
- 少々
- aブラックペッパー
- 少々
- ローリエ
- 2枚
- ニンニクチップス
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける
-
- 2
- ニンニクチップスをフライパンに入れて香り付けする
-
- 3
- むきエビ、一口大に切ったたこ(生食用)、ぶなしめじ、ローストハム、ブロッコリー(冷凍)、ローリエ、鷹の爪を加えて5分中火にかける
-
- 4
- aをフライパンに加えて味付けする
-
- 5
- 全体に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
aの調味料、ニンニクチップスの量はお好みで調整してください。
きっかけ
ワインに合うアテを作りたくて作りました。