玉ねぎとにんじんの豆乳ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 2分の1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 豆乳
- 100cc
- 水
- 200cc
- 顆粒コンソメ
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんは粗く刻む。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんと透き通るまでじっくり炒める。
-
- 3
- 火が通ったら水、豆乳、塩胡椒、顆粒コンソメを加えて沸騰直前まで加熱する。
-
- 4
- あら熱がとれたらミキサーに移し、撹拌したら完成。
おいしくなるコツ
豆乳は無調整豆乳がオススメです。
きっかけ
牛乳、バター、生クリームなしのヘルシーなスープが飲みたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません