玉ねぎとにんじんの豆乳ポタージュスープ レシピ・作り方

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のんちっちだよ
乳製品は使わない、ヘルシーで温まるスープです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
2分の1本
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々
豆乳
100cc
200cc
顆粒コンソメ
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんは粗く刻む。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんと透き通るまでじっくり炒める。
  3. 3
    火が通ったら水、豆乳、塩胡椒、顆粒コンソメを加えて沸騰直前まで加熱する。
  4. 4
    あら熱がとれたらミキサーに移し、撹拌したら完成。

おいしくなるコツ

豆乳は無調整豆乳がオススメです。

きっかけ

牛乳、バター、生クリームなしのヘルシーなスープが飲みたくて作りました。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープコーンスープ・ポタージュ

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のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

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