アプリで広告非表示を体験しよう

タレ活用●鶏もも肉のあまからタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
鶏もも肉を各種お惣菜パックに付属のタレを活用。あまからく仕上げます。

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
1枚
ゴマ油
小さじ1
大sjai2
市販付属タレ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●鶏肉を一口大に切る。
    ●フライパンにゴマ油を入れ熱する。
    ●鶏肉の皮面を下にして入れる。
    ●フタをして4分ほど焼く。
  2. 2
    ●焼き面をかえる。
    ●酒を加えてフタをし、3分ほど蒸し焼きにする。
    ●市販付属タレを加える。
    ●混ぜあわせて煮詰める。
  3. 3
    ●器に盛ってできあがり。
    ※作例は水洗いしたレタス(分量外)を添えています。

おいしくなるコツ

●祖絵付けの野菜等、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●しらすパック付属の「どんぶりつゆ」を活用しました。 ●付属タレがない場合は… (例)あわせタレ ・しょう油…大さじ1 ・砂糖…大さじ1 ・味醂…大さじ1 で仕上げてみて下さい。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉
関連キーワード
簡単 タレ 活用 あまから 鶏肉炒め
料理名
タレ活用●鶏もも肉のあまからタレ炒め

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする