材料(2人分)
- 厚揚げ
- 150g(1/2枚)
- 豚バラ肉
- 120g
- 長ネギ
- 1/3本
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは6等分に切ります。長ネギは細切りにします。豚バラ肉は長さを半分にします。
-
- 2
- 豚バラ肉に塩コショウ、片栗粉をして厚揚げと長ネギを乗せて巻きます。
-
- 3
-
- 巻き終わりを下にしてフライパンに並べて焼き色がつくまで焼きます。火が通ったら、酒、醤油、砂糖を加えてしっかり絡むまで加熱します。
おいしくなるコツ
タレがしっかりと絡むまで加熱することで冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです!
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません