かぼちゃとしめじと大根のガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marymama
にんにくとバターと醤油で炒めた簡単副菜です♪

材料(4人分)

かぼちゃ
小1/2個
大根
10cm
しめじ
1パック
にんにく
2かけら
バター
15g
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種と綿を取って、約1cmの厚さにスライスした後、半分の長さに切る。
    大根はいちょう切りにする。
  2. 2
    1.をかぼちゃ→大根の順に耐熱皿にいれてふんわりラップをし、電子レンジ600wで約5分加熱する。
  3. 3
    フライパンにバターと薄くスライスしたにんにくを乗せて中火で炒める。
    バターが溶けたら大根を加えて更に炒める。大根が箸で刺せるようになったら、かぼちゃとしめじも加える。
  4. 4
    しめじにも火が通ったら、塩コショウ少々と醤油を回しかけ、全体の味を整える。

おいしくなるコツ

かぼちゃは崩れやすいので、電子レンジである程度火が通っていたら、炒めるのはさっとで大丈夫でふ。

きっかけ

かぼちゃ苦手な娘が、にんにくとバターで炒めたら食べるので、ついでに大根としめじも入れてみました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃガーリック・にんにくしめじ大根

このレシピを作ったユーザ

marymama 主人と0歳の息子&3歳の娘の4人暮らしです。日々バランスの良い節約ボリューム献立を目指しています。時短レシピ大好き&勉強中。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする