アプリで広告非表示を体験しよう

キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士 なな
レモンの香りが爽やかなキャロットラペです!冷蔵庫で4日くらい日持ちします♪

材料(4人分)

ニンジン
大1本
小さじ1/2
黒コショウ
少々
レモン汁
10g
レモンの皮
1/4コ分
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは細めのせんぎりにします。
  2. 2
    塩、コショウ、レモンの皮のせんぎり、レモン汁をかけて混ぜます。
    オリーブオイルを回しかけ、和えます。

おいしくなるコツ

作った後10分〜置くと味が馴染みます。オリーブオイルを先に入れてしまうと塩味などが入らないのでオイルは後に入れてください。レモン汁がなければお酢でも大丈夫です。

きっかけ

朝ごはんや、お弁当に良い作り置きを作りました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
にんじん無限にんじん人参 お弁当人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

栄養士 なな はじめまして♪ 栄養士として料理教室で講師をしています。 食べ応えがあり、栄養たっぷりな料理を届けられたらと思います! ちょっとした料理のコツ、美味しく作るポイントを伝えたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする