アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー&豚肉の蒸し焼き●胡麻ドレッシング推奨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
ブロッコリーと豚肉を一緒に蒸し焼きにしてつくる簡単レシピです。

材料(1〜2人分)

ブロッコリー
1/4本
豚肉
50g
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
胡麻ドレッシング
大さじ1強
1カップ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □ブロッコリーを一口大に切り分ける。
    ●鍋に水を入れ沸かす。
    ●ブロッコリーを入れる。
    ●豚肉を上にのせる。
    ●塩をかける。
    ●フタをして、7分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2
    ●器にブロッコリーを盛る。
  3. 3
    ●豚肉をのせる。
    ●胡麻ドレッシングをかける。
    ●パセリ(乾燥)をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●お好みの調味料やドレッシングを使用するなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●ブロッコリーと豚肉の一品。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ブロッコリー 簡単 温野菜 サラダ かんたん サラダ
料理名
ブロッコリー&豚肉の蒸し焼き●胡麻ドレッシング推奨

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする