大葉入りのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オオカミコカミ
大葉を入れてさっぱりお好み焼きにしました
みんながつくった数 5

材料(2人分)

薄力粉
50g
120g
1個
ほんだし
1袋(8g)
天かす
おおさじ2
キャベツ
1/8個
豚バラ
100g
お好みソース
70g
マヨネーズ
50g
青のり
こさじ1
鰹節
少々
大葉
5名

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにしてボウルに入れます→①
  2. 2
    細切りにした大葉、薄力粉、水、卵、ほんだし、天かすを上記①のボウルを混ぜて粉が溶けきるまで混ぜる。→②
  3. 3
    豚バラ肉を薄く、1口サイズに切ります。
    フライパンを中火に加熱し、温まったら油をひいてその上に豚バラを入れて焼きます。
  4. 4
    豚バラをさっと焼いたら一旦上記②のボウルに豚バラを入れて混ぜます。→③
  5. 5
    フライパンに油をひいて③をお玉1杯分すくってホットプレートに入れます。
    全体に形を整えたら、蓋をして5分程度ちます。
  6. 6
    香ばしいにおいがしたら、焼き面がしっかり焼けているか確認し、問題なければひっくり返して蓋をします。
    さらに4分くらい温めます。
  7. 7
    両面ともしっかり焼き目がついたら、最後にお皿に移して、お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけて完成。

きっかけ

大葉を入れてさっぱりとしたお好み焼きが食べたくて

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

オオカミコカミ つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/21 13:27
美味しかったです!
アヤアヤコ
レポートありがとうございます!またよろしくお願いします!
2021/09/25 14:19
美味しかったです!!
めいぽー
レポートありがとうございます!またよろしくお願いします!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする