大葉入りのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにしてボウルに入れます→①
- 2 細切りにした大葉、薄力粉、水、卵、ほんだし、天かすを上記①のボウルを混ぜて粉が溶けきるまで混ぜる。→②
-
3
豚バラ肉を薄く、1口サイズに切ります。
フライパンを中火に加熱し、温まったら油をひいてその上に豚バラを入れて焼きます。 - 4 豚バラをさっと焼いたら一旦上記②のボウルに豚バラを入れて混ぜます。→③
-
5
フライパンに油をひいて③をお玉1杯分すくってホットプレートに入れます。
全体に形を整えたら、蓋をして5分程度ちます。 -
6
香ばしいにおいがしたら、焼き面がしっかり焼けているか確認し、問題なければひっくり返して蓋をします。
さらに4分くらい温めます。 - 7 両面ともしっかり焼き目がついたら、最後にお皿に移して、お好みソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
アヤアヤコ2021/10/21 13:27美味しかったです!
-
めいぽー2021/09/25 14:19美味しかったです!!
-
るー52021/09/22 10:34参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/09/16 12:32大葉を入れるとちょっとおしゃれな風味でいいですね!美味しかったです(*^^*)