材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 中華麺
- 3袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤ピーマン
- 2個
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ウスターソース
- おおさじ3
- オリーブオイル
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむいて、薄くスライスします。
赤ピーマンはタネを取り、細切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で加熱します。
卵を2個入れてかきたまを作ります。
玉ねぎと赤ピーマン、豚ひき肉、塩、胡椒を入れて炒めます。
-
- 3
- ひき肉が茶色になり、玉ねぎがしんなりしたら、中華麺を入れて、ウスターソースをかけ、麺をほぐしながらさらに3分ほど加熱します。
ウスターソースが麺にしっかり絡んだら完成。