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簡単&シンプル●鶏肉の白ワインソテーチーズ盛り レシピ・作り方

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BistroMiTi R
一口大の鶏肉を塩・胡椒のシンプルな味付けで白ワインでソテーしながらしあげます。

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
塩・胡椒(スパイス)・砂糖
各小さじ1/3
オリーブオイル
小さじ1
白ワイン
大さじ2
チーズ(とろけるタイプ)
大さじ4
パセリ(乾燥)
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    □鶏肉を一口大に切る。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    ●鶏肉を皮目を下にして入れる。
    ●塩・胡椒・砂糖を入れ、フタをし4分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2
    ●焼き面を変える。
    ●白ワインを加える。
    ●フタをし4分ほど蒸し焼きにする。
    ※白ワインが全部蒸発した場合、火を止め、予熱で合計4分ほどの加熱に切り替えます。
    ●器に盛る。
  3. 3
    ●チーズをかける。
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●お好みの調味料を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●鶏肉でサッとつくる一品。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉
料理名
簡単&シンプル●鶏肉の白ワインソテーチーズ盛り

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