簡単&シンプル●鶏肉の白ワインソテーチーズ盛り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □鶏肉を一口大に切る。
●フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
●鶏肉を皮目を下にして入れる。
●塩・胡椒・砂糖を入れ、フタをし4分ほど蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- ●焼き面を変える。
●白ワインを加える。
●フタをし4分ほど蒸し焼きにする。
※白ワインが全部蒸発した場合、火を止め、予熱で合計4分ほどの加熱に切り替えます。
●器に盛る。
-
- 3
-
- ●チーズをかける。
●パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●お好みの調味料を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●鶏肉でサッとつくる一品。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉鶏むね肉
- 料理名
-
簡単&シンプル●鶏肉の白ワインソテーチーズ盛り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません