材料(1人分)
- モロヘイヤ
- 10枚
- 納豆
- 1パック
- しらす
- 1つかみ(約30g)
- 醤油
- 2~3滴
- 白ご飯
- 子供用茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- モロヘイヤの葉を熱湯でさっと茹で(30秒ほど)、冷水にさらす。水気を絞って包丁で叩く。
納豆、モロヘイヤ、醤油をよく混ぜておく。
-
- 2
- お椀によそった白ご飯に1.としらすをのせてスプーンでざっくり混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
醤油の量はお子さまにあわせて加減してください。あればかつお節をちょこっと乗せても美味しいです。
きっかけ
手抜きしたい日の娘ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
するする入るみたいです^^