夏にぴったり!そうめんのビビン麺風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tMomoka
常にストックしてある素麺をビビン麺風にアレンジ!

材料(1人分)

素麺
1束
納豆
1パック
ツナ
1缶
きゅうり
2分の1個
ゆで卵
1個
キムチ
お好きな量
☆コチュジャン
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆すりごま
大さじ1
☆醤油
大さじ2分の1
☆蜂蜜
大さじ2分の1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    素麺を茹でる。茹でている間にキュウリを千切りし、☆の調味料を盛り付けるお皿で混ぜ合わせておく。
  2. 2
    茹で上がったら、素麺を冷水でしめる。
  3. 3
    1のタレと素麺をからめ、納豆、ツナ、きゅうり、キムチ、ゆで卵を盛り付け、いりごまをふって、完成!

きっかけ

そうめんが余っており、アレンジしてみました☆

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦夏のおもてなし料理ツナ缶納豆その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

tMomoka 小学生から趣味の料理!気軽に投稿していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする