アプリで広告非表示を体験しよう

野菜を自由にプラス●鶏肉の少し甘口の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
鶏肉にいろいろな野菜を加えてしあげる冷蔵庫をからっぽにしていくレシピです。

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
2個
玉ネギ
1/2個
ピーマン
1個
にんじん
1/2個
小さじ1
白だし
小さじ1
大さじ2
胡椒
小さじ1/3
砂糖
小さじ1弱
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □鶏肉を一口大に切る。
    □野菜はザックリした細切りにする。
    ●フライパンに油を入れ熱する。
    ●鶏肉を皮面を下にして入れる。
    ●フタをして4分ほど焼く。
  2. 2
    ●野菜を入れる。
    ●酒、白だし、胡椒、砂糖を入れる。
    ●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
    ●溶き卵を入れる。
    ●混ぜあわせて半熟になったら器にとる。
  3. 3
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●お好みの野菜を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●野菜消費レシピレシピ。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉
関連キーワード
簡単 野菜炒め 玉子とじ 野菜消費レシピ
料理名
野菜を自由にプラス●鶏肉の少し甘口の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする