焼きさばご飯の素\(^o^)/おじや風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【焼きさばご飯の素】に白ねぎをプラスするだけ\(^o^)/超簡単!サバを焼いた旨味と塩気、白ねぎの甘みがGood【焼きさばご飯の素】めちゃ使える(*^^*)

材料(お茶碗4杯分人分)

2合
焼きさばご飯の素
1袋
サバ缶
1缶
白ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    最近カルディで見つけた【焼きさばご飯の素】とセット売りしていたサバ缶です。
  2. 2
    お米を2合洗い入れます。
    水を『すし飯、カレー』の2合まで入れます。
    ※目盛りがないときは通常より少な目に入れて下さい。
  3. 3
    【焼きさばご飯の素】を加えます。
  4. 4
    水気を切ったサバ缶を加えます。
  5. 5
    1cm幅にカットした白ねぎを加えます。
    炊飯器の『炊き込み』で炊きます。
  6. 6
    炊きあがったら、軽く混ぜ10分ほど蒸らします。
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

【焼きさばご飯の素】の作り方通りにサバ缶の水気を切ること!!

きっかけ

【焼きさばご飯の素】を使って通常通り作ったら、簡単なのにあまりにも美味しくて、まとめ買いしました。普通でも美味しいのですが、白ねぎを加えておじや風にアレンジしてみました。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
おじやその他の炊き込みご飯おかゆ雑炊長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
炊き込みご飯 おじや 白ねぎ サバ缶
料理名
焼きさばご飯の素\(^o^)/おじや風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする