材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 納豆
- 2パック
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- キャベツ
- 50g
作り方
-
- 1
- うどんは茹でてザルに上げ、水気を切って器に盛る。
-
- 2
- 小鍋に醤油、みりん、砂糖を入れて一旦沸騰させて冷ます。
-
- 3
- 千切りにしたキャベツうどんを器に盛り付けて、2のタレを半量かけておく。
-
- 4
- 納豆に残りのタレを入れてよくかき混ぜ、うどんの上に乗せて完成。
おいしくなるコツ
納豆は泡立つほどよくかき混ぜると美味しいです。
きっかけ
熊本に旅行に行ったときの甘い刺身醤油が美味しかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません