【簡単】水ナスの赤味噌いためまとろっとしあげ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ナス
- 1個
- ゴマ油
- 小さじ1
- ■合わせ調味料
- 赤味噌
- 小さじ1
- 甜麺醤
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1〜2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ■水溶き片栗粉
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- □ナスを短冊切りにする。
●フライパンにゴマ油を入れ、表面をサッと炒める。
●フタをして、3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- ●合わせ調味料を入れる。
●混ぜあわせて炒める。
●火を止めて、水溶き片栗粉を入れる。
●混ぜあわせ、再加熱する。
-
- 3
-
- ●とろみがでたら、器に盛り、できあがり。
おいしくなるコツ
●味噌の量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●なすの簡単レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません