おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ジビエ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鹿肉と切り干し大根と干し椎茸のうま煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
のんちっちだよ
乾物の旨味で美味しくジビエをいただけます!
材料(2人分)
鹿モモ肉
100g
切り干し大根
30g
干し椎茸
1枚
人参
20g
昆布
3センチ×3センチ
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鹿肉は食べやすく細切りにする。
2
切り干し大根と細切りにした干し椎茸はサッと洗ってヒタヒタの水に10分ほど浸す。
(戻し汁は捨てない)
3
2の戻し汁150ccを鍋に入れて干し椎茸、細切りにした人参と細切りにした昆布を入れて加熱する。
4
沸騰したら鹿肉と切り干し大根を入れ、砂糖、醤油の順に加えてひと煮立ちさせる。
火を止めて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
乾物は洗いすぎないのがコツです。 滋味深い鹿肉を乾物の旨味が包み込んでくれます。
きっかけ
洋風にアレンジしがちな鹿肉を懐かしいおふくろの味にしました。
公開日:2021/08/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ジビエ
大根
鹿肉
このレシピを作ったユーザ
のんちっちだよ
ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ジビエの人気ランキング
1
位
猪肉の角煮
2
位
ご飯がモリモリ進む・納豆みそ
3
位
炊飯器を使ってうまみぎゅっと!エゾシカのロティ
4
位
熊肉の圧力鍋、ワイン煮
5
位
【ジビエ】熊肉の下処理
6
位
鹿肉のトロトロ煮込み
7
位
いのしし肉のしょうが焼き
8
位
主夫がつくる鹿肉のロースト
9
位
ジビエ!熊肉の美味しい焼肉
10
位
イノシシの甘辛炒め♪
ジビエのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
鹿肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
骨付きだとちょっぴり豪華!!「ラム肉のソテー」献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする