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鹿肉と切り干し大根と干し椎茸のうま煮 レシピ・作り方

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のんちっちだよ
乾物の旨味で美味しくジビエをいただけます!

材料(2人分)

鹿モモ肉
100g
切り干し大根
30g
干し椎茸
1枚
人参
20g
昆布
3センチ×3センチ
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鹿肉は食べやすく細切りにする。
  2. 2
    切り干し大根と細切りにした干し椎茸はサッと洗ってヒタヒタの水に10分ほど浸す。
    (戻し汁は捨てない)
  3. 3
    2の戻し汁150ccを鍋に入れて干し椎茸、細切りにした人参と細切りにした昆布を入れて加熱する。
  4. 4
    沸騰したら鹿肉と切り干し大根を入れ、砂糖、醤油の順に加えてひと煮立ちさせる。
    火を止めて完成。

おいしくなるコツ

乾物は洗いすぎないのがコツです。 滋味深い鹿肉を乾物の旨味が包み込んでくれます。

きっかけ

洋風にアレンジしがちな鹿肉を懐かしいおふくろの味にしました。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
ジビエ大根鹿肉

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のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

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