ネギをたっぷり【ちょっとぞうすい】のアレンジ夜食 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ちょっとぞうすい さけ
- 1袋
- 水
- 250mL
- ごはん
- 200g
- ネギ(小口切り)
- 1/3カップ
- 刻み海苔
- 大さじ3
- 卵(溶き卵)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ●鍋に水を入れ、沸かす。
●ごはん、ちょっとぞうすい 、溶き卵を入れる。
●フタをして1分煮こむ。
-
- 2
-
- ●ネギをのせる。
-
- 3
-
- ●刻み海苔をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●ネギの分量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●「ちょっとぞうすい さけ」使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません