アプリで広告非表示を体験しよう

[冷凍コーンで] コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
higuma*
冷凍コーンを使ってつくる簡単なコーンスープのレシピです

材料(3人分)

冷凍コーン
150g
玉ねぎ
1/2個
牛乳
400ml
コンソメ
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    冷凍コーンとみじん切りにした玉ねぎを電子レンジ600Wで3分加熱する
  3. 3
    玉ねぎ、コーン、牛乳をミキサーにかける
  4. 4
    ミキサーの中身を鍋に移して加熱し、沸騰したらひをとめる
  5. 5
    コンソメ、塩、胡椒で味を整えて完成

おいしくなるコツ

コーンと玉ねぎを電子レンジで加熱してからミキサーにかけると早く作れます

きっかけ

子どもが好きなので自宅で作ってみました

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする