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簡単●鶏もも肉の白ワインソテー レシピ・作り方

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BistroMiTi R
鶏もも肉を白ワインでシンプルにソテーし、塩をさっとふりかけていただきます。

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1枚
オリーブオイル
小さじ1
胡椒
小さじ1/4
白ワイン
大さじ3
小さじ1/4
パセリ(乾燥)
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    □鶏肉を一口大に切る。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    ●鶏肉を皮目を下にして入れる。
    ●胡椒を入れ、フタをし4分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2
    ●焼き面を変える。
    ●白ワインを加える。
    ●フタをし4分ほど蒸し焼きにする。
    ※白ワインが全部蒸発した場合、火を止め、予熱で合計4分ほどの加熱に切り替えます。
  3. 3
    ●器に盛る。
    ●パセリをかける。
    ●塩をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●お好みの野菜を添えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●鶏肉の簡単ソテー。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉
関連キーワード
簡単 鶏肉 シンプル ソテー 塩 胡椒 簡単 もも肉
料理名
簡単●鶏もも肉の白ワインソテー

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