ペコロスモッツァレラオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ペコロス
- 8個
- モッツァレラ(フレッシュ/ミニサイズ)
- 1袋
- ミニトマト
- 8個
- 厚切りベーコン
- 1/2枚
- しめじ
- 1/2株
- にんにく
- 2かけ
- ■卵
- 4個
- ■豆乳
- 大さじ3
- ■オリーブオイル
- 大さじ1
- ■バジルソルト
- 少々
- ■塩
- 少々
- ■コンソメ(顆粒)
- 少々
作り方
-
- 1
- ペコロスは皮をむいて、半分に切り、600wで2分、レンジにかける
ミニトマトは半分に切る
-
- 2
-
- にんにくは粗みじん切りにし、フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、香りがたつまで炒め、
香りがたったら、しめじとベーコンを弱火で炒める
-
- 3
-
- ボウルに■の卵液を合わせる
-
- 4
-
- よく混ぜたら、荒熱をとった2を混ぜる
味を見て、塩で調整する
-
- 5
-
- オーブン皿に4を流し入れ、トマト、モッツァレラ、ペコロスを乗せる
-
- 6
- 200℃に予熱したオーブンで20分から30分焼く
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