材料(1人分)
- 中落ちカルビ
- 50g
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サンチュ
- 5枚ほど
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 中落ちカルビは酒、醤油、みりん、砂糖を入れた容器に浸し、10分待つ。
-
- 2
- 中落ちカルビに両面に焼き色がつくまで3〜5分ほど焼く。
-
- 3
-
- 水洗いしてキッチンペーパーで水気を切ったサンチュの上に焼肉のタレをつけた中落ちカルビをのせる。
-
- 4
- サンチュをくるっとまいていただいてください。
きっかけ
中落ちカルビの脂が歳のせいかきつくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません