アプリで広告非表示を体験しよう

中落ちカルビのサンチュつつみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく はるママ
サンチュのおかげでさっぱり美味しいです

材料(1人分)

中落ちカルビ
50g
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
サンチュ
5枚ほど
焼き肉のタレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中落ちカルビは酒、醤油、みりん、砂糖を入れた容器に浸し、10分待つ。
  2. 2
    中落ちカルビに両面に焼き色がつくまで3〜5分ほど焼く。
  3. 3
    水洗いしてキッチンペーパーで水気を切ったサンチュの上に焼肉のタレをつけた中落ちカルビをのせる。
  4. 4
    サンチュをくるっとまいていただいてください。

きっかけ

中落ちカルビの脂が歳のせいかきつくなったので。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

たく はるママ 子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする