材料(2人分)
- サワラ
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小松菜
- 1房
- 麺つゆ
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 50mi
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サワラは軽く水で洗い、片栗粉をつける
-
- 2
- 小松菜、玉ねぎは一口大に切る
-
- 3
- 油を引いたフライパンでサワラを焼く
-
- 4
- サワラの表面の色が変われば、お酒、みりん、麺つゆ、水を入れるて煮たせる
-
- 5
- 煮立ってきたら砂糖を加えて煮たせながら、汁をサワラに適宜かける
-
- 6
- サワラに火が通り味が染み込めば完成
おいしくなるコツ
お好みで生姜を加えると美味しいです
きっかけ
身ののったサワラが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません