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サワラの玉ねぎあんかけ レシピ・作り方

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KSU
身の引き締まったサワラが美味しいです

材料(2人分)

サワラ
2切れ
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1房
麺つゆ
大さじ2
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
50mi
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    サワラは軽く水で洗い、片栗粉をつける
  2. 2
    小松菜、玉ねぎは一口大に切る
  3. 3
    油を引いたフライパンでサワラを焼く
  4. 4
    サワラの表面の色が変われば、お酒、みりん、麺つゆ、水を入れるて煮たせる
  5. 5
    煮立ってきたら砂糖を加えて煮たせながら、汁をサワラに適宜かける
  6. 6
    サワラに火が通り味が染み込めば完成

おいしくなるコツ

お好みで生姜を加えると美味しいです

きっかけ

身ののったサワラが手に入ったので。

公開日:2021/07/10

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カテゴリ
さわらその他の煮魚

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