材料(1人分)
- 合挽肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 少々
- 植物油
- 少々
- ■味噌
- 大さじ1
- ■和風だし(顆粒)
- 小さじ2
- ■酒
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひき肉にしょうゆ(分量外)で下味をつける
玉ねぎ、しょうが、にんにくは粗みじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、しょうが、にんにくを炒め
香りがたったら、ひき肉を、大き目の塊がゴロゴロ残るように炒める
-
- 3
-
- 完全に火が通る前に、玉ねぎと■の調味料を入れ
水分がなくなるまで弱めの中火で炒める
味を見て、醤油などで整える
きっかけ
ひき肉ジャンボパックをつい買ってしまった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません