ソース不要!お肉に味付けちゃうピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉
- 100g
- 赤ピーマン
- 10個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ■塩
- 少々
- ■こしょう
- 少々
- ■カレー粉
- 大さじ1/2
- ■ガラムマサラ
- 少々
- ■トマトケチャップ
- 大さじ1
- ■中濃ソース
- 大さじ1/2
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにする
ボウルにひき肉、玉ねぎ、たまご、牛乳、パン粉、■の調味料を入れよく混ぜる
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- 2
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- ピーマンを横半分に切り、種子を除き、小麦粉(分量外)をうすくはたく
1の肉だねをピーマンに詰める
-
- 3
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- フライパンに油(分量外)ひき、2を並べ、中火で焼き、薄く焦げ目が付いたら裏返し、
水(分量外)を入れ、蓋をし、弱めの中火で蒸し焼きにする
-
- 4
- 蓋を外し、水分が飛んだら完成
おいしくなるコツ
肉ダネが余ったら、ミニハンバーグとして焼いてしまえば問題なし
きっかけ
お弁当のおかずストック