アプリで広告非表示を体験しよう

ソース不要!お肉に味付けちゃうピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
お肉に味付けちゃってソース不要なのでお弁当に◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽肉
100g
赤ピーマン
10個
玉ねぎ
1/2個
■塩
少々
■こしょう
少々
■カレー粉
大さじ1/2
■ガラムマサラ
少々
■トマトケチャップ
大さじ1
■中濃ソース
大さじ1/2
たまご
1個
牛乳
大さじ2
パン粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする
    ボウルにひき肉、玉ねぎ、たまご、牛乳、パン粉、■の調味料を入れよく混ぜる
  2. 2
    ピーマンを横半分に切り、種子を除き、小麦粉(分量外)をうすくはたく
    1の肉だねをピーマンに詰める
  3. 3
    フライパンに油(分量外)ひき、2を並べ、中火で焼き、薄く焦げ目が付いたら裏返し、
    水(分量外)を入れ、蓋をし、弱めの中火で蒸し焼きにする
  4. 4
    蓋を外し、水分が飛んだら完成

おいしくなるコツ

肉ダネが余ったら、ミニハンバーグとして焼いてしまえば問題なし

きっかけ

お弁当のおかずストック

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般新玉ねぎ簡単おつまみ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/31 11:56
参考にさせていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
rila7998
ありがとうございます! これまたきれいに焼けましたね~!こちらこそ参考になります!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする