オイスターソース×小さじ1●鶏肉の簡単サッと炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □鶏肉を一口大に切り分ける。
●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
●鶏肉を入れ、塩・胡椒・砂糖、米粉をかける。
●フタをし、約3分蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- ●面を変え、酒、白だしを入れる。
●フタをし、約4分ほど蒸し焼きにする。
●オイスターソースを入れる。
●混ぜあわせる。
-
- 3
-
- ●器に盛り、パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●ピーマンや玉ネギを加えたり、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
●薄めの味付けにする場合は、白だしをカットします。
きっかけ
●サッとできる鶏肉料理のレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません