材料(1.5人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- セロリ葉
- 半束分
- にんにくの芽
- 2本
- にんにく
- 1個
- 鷹の爪
- 1本
- ■ガラムマサラ
- 小さじ2
- ■カレーパウダー
- 小さじ2
- ■チリパウダー
- 小さじ2
- ■コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- ■ハバネロパウダー
- 5ふり
- 中華だし
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ひき肉に塩コショウ(別途)をふる
-
- 2
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- フライパンにサラダ油(適宜)をしき、粗みじん切りのにんにく、鷹の爪をのせ、着火
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- 3
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- 香りが出たら、ひき肉を炒めながら、■の調味料をくわえる
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- 4
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- 十分に香りが出るまで炒めたら
にんにくの芽をくわえ
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- 5
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- 続いてセロリの葉も炒める
-
- 6
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- 中華だし(練りタイプ)をくわえ
-
- 7
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- ナンプラーで味を調整する
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