エスニック!セロリ葉ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
冷凍できる作り置きおかず

材料(1.5人分)

豚ひき肉
150g
セロリ葉
半束分
にんにくの芽
2本
にんにく
1個
鷹の爪
1本
■ガラムマサラ
小さじ2
■カレーパウダー
小さじ2
■チリパウダー
小さじ2
■コリアンダーパウダー
小さじ1
■ハバネロパウダー
5ふり
中華だし
小さじ1
ナンプラー
小さじ2

作り方

  1. 1
    ひき肉に塩コショウ(別途)をふる
  2. 2
    フライパンにサラダ油(適宜)をしき、粗みじん切りのにんにく、鷹の爪をのせ、着火
  3. 3
    香りが出たら、ひき肉を炒めながら、■の調味料をくわえる
  4. 4
    十分に香りが出るまで炒めたら
    にんにくの芽をくわえ
  5. 5
    続いてセロリの葉も炒める
  6. 6
    中華だし(練りタイプ)をくわえ
  7. 7
    ナンプラーで味を調整する

きっかけ

セロリの葉を使いたかった

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ドライカレーお弁当 カレーセロリ作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする