アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆のソテーとスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく はるママ
あさごはんにぜひ。

材料(1人分)

1個
マヨネーズ
大さじ1
そら豆
6個
牛乳
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆を500wで30秒チンする。そら豆の薄皮をむく。
  2. 2
    牛乳を加えて卵をかき混ぜる。
  3. 3
    フライパンを中火に熱し、マヨネーズをフライパンに油の代わりに使い、溶き卵を入れて菜箸で混ぜながらスクランブルエッグを作る。
  4. 4
    そら豆も同じフライパンで2分ほど炒める。プレートにそら豆とスクランブルエッグをのせてスクランブルエッグにケチャップを大さじ1加えて出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
炒り卵そら豆

このレシピを作ったユーザ

たく はるママ 子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする