アプリで広告非表示を体験しよう

煮汁で煮こむだけ●カレイの厚切り切り身のあまから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
カレイの厚めの切り身をあまからく煮ます。

材料(1〜2人分)

カレイ切り身
1枚
米粉
小さじ1
■あまから煮汁
1カップ
砂糖
大さじ4
しょう油
大さじ4
みりん
大さじ4
大さじ4
白だし
小さじ2
生姜(チューブ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □カレイの切り身を水洗いし、水気を拭き取る。
    ●米粉をかける。
    ●切り目を入れる。
    ●鍋に■あまから煮汁をあわせ、沸かす。
    ●落としぶたをして、10分程煮る。
  2. 2
    ●フタを除き、10分程煮詰める。
    ●器に盛って、できあがり。

おいしくなるコツ

●砂糖、しょう油など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●カレイのあまから煮。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
関連キーワード
魚 煮込み カレイ 煮込み あまから煮 魚 煮物
料理名
煮汁で煮こむだけ●カレイの厚切り切り身のあまから煮

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする