今日の納豆●豆乳&卵白スープでいただく一品 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 納豆
- 1パック
- ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1/4
- ■豆乳スープの材料
- 豆乳
- 1/4カップ
- 白だし
- 小さじ1/3
- ※パック付属タレ
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 卵白
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- □卵白を溶いておく。
●納豆を器に盛る。
-
- 2
-
- ●鍋に豆乳、白だし、砂糖を入れる。
※パック付属タレがあればいっしょに加えます
●弱火で加熱し、ふつふつとしはじめたら、卵白を入れる。
●卵白がスープ煮なじんだら、納豆にかける。
-
- 3
-
- ●青のり、ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●白だしの代わりに鶏がらスープの素など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●毎日の納豆アレンジレシピ。
●白身消費レシピ。