空芯菜にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たく はるママ
ビールのおつまみに

材料(2人分)

空芯菜
一束
にんにく
一個
鶏がらスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油でにんにくを炒めます。にんにくの香りがでてきたら空芯菜の茎をいれて、30秒ほどしたら葉をいれます。
  2. 2
    空芯菜に塩胡椒をして鶏がらスープ、酒を回し入れてます。
  3. 3
    2分ほど炒めたら出来上がりです。お皿にうつしてください。

きっかけ

中華屋さんの空芯菜の炒めが高いので家で作ってみたらおいしい上にお安くできたので。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

たく はるママ 子供が美味しく食れてくれる料理を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする