おつまみに蕎麦の芽★ツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
珍しい蕎麦の芽をツナと和えた簡単おつまみ!!クセのない蕎麦の芽を美味しく頂けます。

材料(2人分)

蕎麦の芽
1袋
ツナ缶
1缶(70g )
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    蕎麦の芽をきれいに洗って、水気を切ります。
  2. 2
    ツナを油ごと入れます。
  3. 3
    ブラックペッパーを加えて、全体を混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

砂が付いているので、きれいに洗って、水気を切りましょう。

きっかけ

この季節しか出会えない蕎麦の芽を簡単に調理してみました。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理ツナ缶火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
蕎麦の芽 おつまみ ツナ缶 簡単おつまみ
料理名
おつまみに蕎麦の芽★ツナ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする