おつまみに蕎麦の芽★ツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦の芽 1袋
- ツナ缶 1缶(70g )
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 蕎麦の芽をきれいに洗って、水気を切ります。
- 2 ツナを油ごと入れます。
- 3 ブラックペッパーを加えて、全体を混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
この季節しか出会えない蕎麦の芽を簡単に調理してみました。
おいしくなるコツ
砂が付いているので、きれいに洗って、水気を切りましょう。
- レシピID:1210020164
- 公開日:2021/05/15
関連情報
- 料理名
- おつまみに蕎麦の芽★ツナ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません