おつまみに蕎麦の芽★ツナ和え レシピ・作り方

おつまみに蕎麦の芽★ツナ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
珍しい蕎麦の芽をツナと和えた簡単おつまみ!!クセのない蕎麦の芽を美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • 蕎麦の芽 1袋
  • ツナ缶 1缶(70g )
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 蕎麦の芽をきれいに洗って、水気を切ります。
  2. 2 ツナを油ごと入れます。
  3. 3 ブラックペッパーを加えて、全体を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

この季節しか出会えない蕎麦の芽を簡単に調理してみました。

おいしくなるコツ

砂が付いているので、きれいに洗って、水気を切りましょう。

  • レシピID:1210020164
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理ツナ缶火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
蕎麦の芽 おつまみ ツナ缶 簡単おつまみ
料理名
おつまみに蕎麦の芽★ツナ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る