ニンニクの芽☆簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
ニンニクの芽を\(^o^)/さっぱりレモン味おつまみに!!豚肉としめじと一緒にボリュームアップ!!食べごたえあるけども、さっぱりなのでお酒も進む!!

材料(4人分)

豚肉(切り落とし)
350g前後
ニンニクの芽(細目)
1袋
しめじ
1パック
焼肉ザパンチ(塩だれの素)
小2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    熱したフライパンにごま油を入れて熱くなったら、肉を加え炒めます。
  2. 2
    ニンニクの芽を3cm幅に切り、①に加え炒めます。
  3. 3
    石づきを取り除き、②にしめじを加えて炒めます。
  4. 4
    ③に焼肉ザパンチを加えサッと炒めて、器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は同じ幅にカットしましょう。火の通りが均一になります。

きっかけ

炒めるだけで調理したかったので、細いニンニクの芽を選び、さっぱり食べたかったので塩味にしました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ男の簡単料理にんにくの芽フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ニンニクの芽 しめじ おつまみ 簡単
料理名
ニンニクの芽★簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする