ニンニクの芽☆簡単おつまみ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切ります。
熱したフライパンにごま油を入れて熱くなったら、肉を加え炒めます。 - 2 ニンニクの芽を3cm幅に切り、①に加え炒めます。
- 3 石づきを取り除き、②にしめじを加えて炒めます。
- 4 ③に焼肉ザパンチを加えサッと炒めて、器に盛り付けます。
きっかけ
炒めるだけで調理したかったので、細いニンニクの芽を選び、さっぱり食べたかったので塩味にしました。
おいしくなるコツ
ニンニクの芽は同じ幅にカットしましょう。火の通りが均一になります。
- レシピID:1210020088
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- 料理名
- ニンニクの芽★簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません