ニンニクの芽☆簡単おつまみ レシピ・作り方

ニンニクの芽☆簡単おつまみ
  • 約10分
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
ニンニクの芽を\(^o^)/さっぱりレモン味おつまみに!!豚肉としめじと一緒にボリュームアップ!!食べごたえあるけども、さっぱりなのでお酒も進む!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    熱したフライパンにごま油を入れて熱くなったら、肉を加え炒めます。
  2. 2 ニンニクの芽を3cm幅に切り、①に加え炒めます。
  3. 3 石づきを取り除き、②にしめじを加えて炒めます。
  4. 4 ③に焼肉ザパンチを加えサッと炒めて、器に盛り付けます。

きっかけ

炒めるだけで調理したかったので、細いニンニクの芽を選び、さっぱり食べたかったので塩味にしました。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は同じ幅にカットしましょう。火の通りが均一になります。

  • レシピID:1210020088
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ男の簡単料理にんにくの芽フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ニンニクの芽 しめじ おつまみ 簡単
料理名
ニンニクの芽★簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る