材料(3~4人分)
- 豚のブロック
- 360g
- ★水
- 100cc
- ★すき焼きのタレ
- 100cc
- ★はちみつ
- 大さじ1弱
- 酒
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 豚のブロックをひと口大に切ります。
油をひいた鍋に入れて、軽く焼きます。そこに酒を入れてさらに火にかけます。
-
- 2
- 手順1に★と生姜チューブをいれて落し蓋をし、弱火で煮込みます。
-
- 3
- 30分ほど煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
ゆで卵を入れて一緒に煮込んだら最高です(^^)!
きっかけ
豚のブロックは安くて美味しいですね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き飯に入れたり、アレンジに万能!