材料(3人分)
- たまねぎ
- 1個
- たまご
- 4個
- 竹輪
- 1本
- ごま油
- 大さじ3
- 白ご飯
- 1合
- 塩
- おおさじ1
- 胡椒
- おおさじ1
- ウェイパー
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切り、竹輪を輪切りにします。
ごま油大さじ1をフライパンに入れて、その上に竹輪と玉ねぎを乗せ、強火で炒めます。
-
- 2
- 炒めている間に、白ご飯をボウルに入れ、たまごを加えて混ぜます。★
-
- 3
- 炒めていた玉ねぎ、竹輪が焼けたら、★のごはんをフライパンに追加します。
ここで塩、胡椒、ごま油の残り全部を入れ、フライパンの中身をお玉で混ぜながら炒めます。
-
- 4
- 時間がたつと、段々と粘り気が無くなり、パラパラのチャーハンになってきますので、パラパラになったところで火をとめます。
-
- 5
- ウェイパーを入れて、全体を混ぜます。
最後にお皿に盛り付けて完成です。