竹輪チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オオカミコカミ
いつもは豚肉ですが、今日は竹輪で炒飯です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

たまねぎ
1個
たまご
4個
竹輪
1本
ごま油
大さじ3
白ご飯
1合
おおさじ1
胡椒
おおさじ1
ウェイパー
おおさじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り、竹輪を輪切りにします。
    ごま油大さじ1をフライパンに入れて、その上に竹輪と玉ねぎを乗せ、強火で炒めます。
  2. 2
    炒めている間に、白ご飯をボウルに入れ、たまごを加えて混ぜます。★
  3. 3
    炒めていた玉ねぎ、竹輪が焼けたら、★のごはんをフライパンに追加します。
    ここで塩、胡椒、ごま油の残り全部を入れ、フライパンの中身をお玉で混ぜながら炒めます。
  4. 4
    時間がたつと、段々と粘り気が無くなり、パラパラのチャーハンになってきますので、パラパラになったところで火をとめます。
  5. 5
    ウェイパーを入れて、全体を混ぜます。
    最後にお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

竹輪が残っていたので、作ってみました。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

オオカミコカミ つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/07 13:50
ちくわって買いおくと重宝しますよねぇ~(^^♪ 手軽にできて美味しかったです。
ミルミント
レポートありがとうございます!お役に立てて良かったです!
2021/06/25 17:31
美味しかったです(*^^*)
アヤアヤコ
レポートありがとうございます!またよろしくお願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする