竹輪チャーハン レシピ・作り方

竹輪チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
いつもは豚肉ですが、今日は竹輪で炒飯です。

材料(3人分)

  • たまねぎ 1個
  • たまご 4個
  • 竹輪 1本
  • ごま油 大さじ3
  • 白ご飯 1合
  • おおさじ1
  • 胡椒 おおさじ1
  • ウェイパー おおさじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り、竹輪を輪切りにします。
    ごま油大さじ1をフライパンに入れて、その上に竹輪と玉ねぎを乗せ、強火で炒めます。
  2. 2 炒めている間に、白ご飯をボウルに入れ、たまごを加えて混ぜます。★
  3. 3 炒めていた玉ねぎ、竹輪が焼けたら、★のごはんをフライパンに追加します。
    ここで塩、胡椒、ごま油の残り全部を入れ、フライパンの中身をお玉で混ぜながら炒めます。
  4. 4 時間がたつと、段々と粘り気が無くなり、パラパラのチャーハンになってきますので、パラパラになったところで火をとめます。
  5. 5 ウェイパーを入れて、全体を混ぜます。
    最後にお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

竹輪が残っていたので、作ってみました。

  • レシピID:1210019980
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/08/07 13:50
    竹輪チャーハン
    ちくわって買いおくと重宝しますよねぇ~(^^♪
    手軽にできて美味しかったです。
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2021/06/25 17:31
    竹輪チャーハン
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る