竹輪チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切り、竹輪を輪切りにします。
ごま油大さじ1をフライパンに入れて、その上に竹輪と玉ねぎを乗せ、強火で炒めます。 - 2 炒めている間に、白ご飯をボウルに入れ、たまごを加えて混ぜます。★
-
3
炒めていた玉ねぎ、竹輪が焼けたら、★のごはんをフライパンに追加します。
ここで塩、胡椒、ごま油の残り全部を入れ、フライパンの中身をお玉で混ぜながら炒めます。 - 4 時間がたつと、段々と粘り気が無くなり、パラパラのチャーハンになってきますので、パラパラになったところで火をとめます。
-
5
ウェイパーを入れて、全体を混ぜます。
最後にお皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
2 件