鍋の素●シンプルなキャベツと鶏肉のモチ&チーズ鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(むね肉)
- 1枚
- キャベツ
- 1/4個
- もち
- 4個
- とろけるタイプのチーズ
- 大さじ3
- ニンジン
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- 玉ネギ
- 1個
- ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- ■出汁
- 水
- 360mLmL
- 鍋の素(鍋キューブ 濃厚白湯鍋)
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- □キャベツをザク切りにする。
□馬鈴薯を半月切りにする。
□人参を斜め切りにする。
□鶏肉を一口大に切る。
●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
-
- 2
-
- ●キャベツ、玉ネギ、ジャガイモ、ニンジンを入れる。
●鶏肉を入れる。
●チーズをのせる。
-
- 3
-
- ●フタをして10分程煮る。
●餅を入れ、6分程煮る。
-
- 4
-
- ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●お餅にしっかり火を通します。
きっかけ
●キャベツ消費レシピ。
●鍋キューブ 濃厚白湯鍋 を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません