鍋の素●シンプルなキャベツと鶏肉のモチ&チーズ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
鍋の素活用のキャベツともち&チーズの鶏肉鍋です。

材料(1〜2人分)

鶏肉(むね肉)
1枚
キャベツ
1/4個
もち
4個
とろけるタイプのチーズ
大さじ3
ニンジン
1/2本
じゃがいも
1個
玉ネギ
1個
ネギ(小口切り)
大さじ2
■出汁
360mLmL
鍋の素(鍋キューブ 濃厚白湯鍋)
2個
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    □キャベツをザク切りにする。
    □馬鈴薯を半月切りにする。
    □人参を斜め切りにする。
    □鶏肉を一口大に切る。
    ●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
  2. 2
    ●キャベツ、玉ネギ、ジャガイモ、ニンジンを入れる。
    ●鶏肉を入れる。
    ●チーズをのせる。
  3. 3
    ●フタをして10分程煮る。
    ●餅を入れ、6分程煮る。
  4. 4
    ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●お餅にしっかり火を通します。

きっかけ

●キャベツ消費レシピ。 ●鍋キューブ 濃厚白湯鍋 を使用しました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんその他の鍋キャベツ
関連キーワード
もち鍋 うどん鍋 チーズ鍋 鍋キューブ
料理名
鍋の素●シンプルなキャベツと鶏肉のモチ&チーズ鍋

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする