材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1束
- バター
- 20g
- 醤油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1口サイズに切ります。
えのきも切ります。
アルミホイルの一番下に玉ねぎを敷き、その上に生鮭を乗せます。
さらに上にえのきを乗せます。
-
- 2
- アルミホイルの中にバターをいれて醤油をかけます。
アルミホイルを上から包みんで封をします。
包んだアルミホイルをフライパンにいれて、上から蓋をして中火で4分加熱します。
-
- 3
- 4分後、弱火にしてさらに8分ほど加熱します。
その後蓋をあけてアルミホイルを皿に盛り付けたら完成です。