間違いなし!白身魚のフライ(タラ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの切り身
- 2切れ
- 小麦粉
- 100g
- パン粉
- 100g
- サラダ油
- 100cc
- 卵
- 2個
- 塩
- こさじ1
- 胡椒
- こさじ1
- ウスターソース
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- タラに塩、胡椒を振って下味をつけておきます。
-
- 2
- 小麦粉、卵(溶き卵)、パン粉をそれぞれ3つのボウルに入れます。
「1」のタラを小麦粉、溶き卵、パン粉の順に潜らせて衣をつけます。
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- 3
- サラダ油をフライパンに入れて、180度まで加熱します。
180度に達したら「2」の衣をつけたタラをフライパンに入れて揚げていきます。
-
- 4
- 衣が黄色になるまで両面をひっくり返しながら揚げます。
両面ともしっかり揚がったら、皿に盛り付け、ウスターソースをかけて完成です。