アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと枝豆とツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo721
子供が大好き、ツナと枝豆でモリモリ食べてくれます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひじき(乾燥)
大さじ1
冷凍庫枝豆
160g
ツナ
1缶(70g)
マヨネーズ
大さじ1
胡麻ドレッシング
大さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を皮ごと160gはかる。
    ※冷凍じゃなくても大丈夫です。
    枝豆は解凍する。
  2. 2
    枝豆を皮から出しておく、
    ひじきは水で戻し、絞っておく。
  3. 3
    枝豆、ひじき、ツナをマヨネーズ、胡麻ドレッシングと混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
枝豆ひじきツナ缶

このレシピを作ったユーザ

mococo721 ご覧いただきありがとうございます☆ アラサーずぼら主婦のレシピです♪( ´▽`) 食いしん坊の旦那さん、野菜嫌い長女、好き嫌い無しの二女、白米&食パンしか食べない三女の5人家族です♪ ずぼらレシピを日々考えてます!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/12 22:42
ひじきも枝豆も美味しく消費出来て良かったです☆ レシピありがとうございました!
umj51384

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする