アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と新玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromii
旬の 新玉ねぎの甘さを引き出し食欲そそる甘辛炒めに。

材料(2人分)

牛肉
250g
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
1個
●醤油、みりん
各大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●酒
大さじ2
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は室温に戻し水気、ドリップがあればを拭う。
    (臭みが取れる)
  2. 2
    玉葱をくし形に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを入れてしばらく触らず焼き付ける。
    焼き色が付いてきたら端によせ、肉を入れる。
  4. 4
    肉の色が変わったら●合わせた調味料を入れてに絡める。
  5. 5
    皿に盛り付け、卵黄をのせて完成。
    お好みで七味唐辛子や糸唐辛子を振りかけて。
  6. 6
    ※牛肉は色が変われば○。
    焼きすぎて硬くならないよう注意。

おいしくなるコツ

●の合わせ調味料お椀などに入れてあらかじめ合わせておくのがおすすめ。

きっかけ

旬の新玉ねぎを美味しく食べたくて。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

hiromii 素材の味が引き立つ調理法や、見た目も美味しい料理を勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする