鍋キューブ●白菜と鶏もも肉1.5枚のシンプル鶏鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
白菜とたっぷりめの鶏肉のシンプルな鶏鍋です。鍋の素/鍋キューブを活用します。

材料(1〜2人分)

鶏肉(もも肉)
1.5枚
白菜
1/8個
赤パプリカ
1個
ネギ(小口切り)
大さじ1
豆乳
1/4カップ
■出し汁
1カップ
鍋キューブ(鶏だし・うま塩)
2個

作り方

  1. 1
    □鶏肉を一口大に切る。
    □白菜をザク切りにする。
    □パプリカ(赤)を細切りにする。
    ●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
    ●白菜を入れる。
    ●鶏肉を入れる。
    ●パプリカをのせる。
  2. 2
    ●フタをして15分ほど煮る。
    ●豆乳をかける。
    ●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●鶏肉を少し多めに。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋豆乳その他の鍋
関連キーワード
鶏 鍋 鶏もも肉 鍋 簡単 鍋 鍋キューブ
料理名
鍋キューブ●白菜と鶏もも肉1.5枚のシンプル鶏鍋

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする