アプリで広告非表示を体験しよう

簡単軽量!お弁当に☆優しいお味の和風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☺︎Forest
朝の忙しい時間でも、お醤油・鶏がらスープの素・みりんを全て同量で合わせるだけなので、サッと作れます。優しいお味なので、味が濃いめのおかずにも合わせやすいです。

材料(1人分)

ごはん(冷凍ごはんOK)
200g
1個
冷凍枝豆(お好みで)
ひとつかみ
お醤油
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま油、米油など液状油脂
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ごはんは電子レンジで温めておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンで油を熱し、溶き卵を入れて半熟状になったら、ごはんを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    枝豆、お醤油、鶏がらスープの素、みりんを加えて、混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

コツは特にありません(^^) 具材はお好みで色々アレンジできるかなと思います。

きっかけ

市販のチャーハンの素も便利ですが、添加物が気になる時や、切らしてしまった時に、朝の忙しい時間でも自宅にある調味料でサッと作りたくて。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごはんのお弁当(大人用)包丁を使わない料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

☺︎Forest 簡単で健康的なレシピを研究したいと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする