鍋の素●シンプルなキャベツと鶏肉のモチモチ鍋 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(むね肉)
- 1枚
- キャベツ
- 1/4個
- うどん
- 1玉
- もち
- 4個
- ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- ■出汁
- 水
- 1カップ
- 鍋の素(プチッと鍋 寄せ鍋)
- 2個
作り方
-
- 1
-
- □キャベツをザク切りにする。
□鶏肉を一口大に切る。
●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
●キャベツを入れる。
-
- 2
-
- ●うどんを入れる。
●鶏肉を入れる。
●フタをして10分程煮る。
-
- 3
-
- ●もちをのせる。
●フタをして7分前後煮る。
-
- 4
-
- ●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●お餅にしっかり火を通します。
きっかけ
●キャベツ消費レシピ。
●プチッと鍋の 寄せ鍋 を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません