アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の素●シンプルなキャベツと鶏肉のモチモチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
鍋の素活用のキャベツとうどん&もちの鶏肉鍋です。

材料(1〜2人分)

鶏肉(むね肉)
1枚
キャベツ
1/4個
うどん
1玉
もち
4個
ネギ(小口切り)
大さじ2
■出汁
1カップ
鍋の素(プチッと鍋 寄せ鍋)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □キャベツをザク切りにする。
    □鶏肉を一口大に切る。
    ●鍋に出し汁を合わせ、沸かす。
    ●キャベツを入れる。
  2. 2
    ●うどんを入れる。
    ●鶏肉を入れる。
    ●フタをして10分程煮る。
  3. 3
    ●もちをのせる。
    ●フタをして7分前後煮る。
  4. 4
    ●ネギ(小口切り)をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●お餅にしっかり火を通します。

きっかけ

●キャベツ消費レシピ。 ●プチッと鍋の 寄せ鍋 を使用しました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんお餅鶏もも肉鶏むね肉寄せ鍋
関連キーワード
力うどん キャベツ鍋 キャベツ 活用 鶏鍋
料理名
鍋の素●シンプルなキャベツと鶏肉のモチモチ鍋

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする