鍋の素●ハム&チーズの豆乳雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
鍋の素をベースに、ハム&チーズを加える雑炊です。

材料(1〜2人分)

ごはん
200g
ハム
1〜2枚
とろけるタイプのチーズ
大さじ4
パセリ(乾燥)
小さじ1/3
■出汁
1カップ
鍋の素(プチッと鍋 寄せ鍋)
2個
豆乳(仕上げに入れます)
1/4カップ

作り方

  1. 1
    ●鍋に出汁を合わせて沸かす。
    ●ごはんを入れる。
    ●ごはんをほぐし、ハムをのせる。
    ●フタをして、4分前後煮る。
  2. 2
    ●豆乳を入れ、まぜあわせる。
    ●火をとめて、フタをする。
    ●チーズを入れる。
    ●2分ほど蒸す。
  3. 3
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●豆乳を加熱しすぎないように、最後に加えます。

きっかけ

●豆乳鍋の〆レシピ。 ●プチッと鍋(寄せ鍋)を使ったレシピ。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
雑炊豆乳鍋豆乳
料理名
鍋の素●ハム&チーズの豆乳雑炊

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする