IH保温機能で理想の温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆やまかん☆
レンジの温泉卵が一向に上手く作れなくて、IHの保温機能でやっといい具合の温泉卵ができました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個

作り方

  1. 1
    水1リットル鍋に入れ、冷蔵庫から卵を取って、鍋に入れ、保温80℃に設定する。
  2. 2
    蓋をしてタイマー設定する。
    MSサイズ14分
    Mサイズ16分
    あとは、そのまま30分以上放置する。
  3. 3
    料理しながら、前もって作っておくといいですよ。
    ビピンパに♪
    すきやきの生卵の代わりに使うと、トローっとお肉に絡んで絶品でした⭐︎

おいしくなるコツ

IHのメーカーにより出来具合が変わるかもしれません。 基本、タイマーで自動で切れるなら、ただひたすらほっておくだけです。

きっかけ

レンジの温泉卵が毎回爆発してしまうので、安全な方法で作りたかった。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

☆やまかん☆ はじめまして♪ 5歳を筆頭に3歳1歳の育児もしてます。料理は日々研究中ですが、よかったら作ってみて下さいね

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/16 21:12
とっても美味しかったです。ありがとうございました!
るー5
2021/02/26 12:45
ごちそうさまでした(*^^*)♪
ぴぐ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする