余った餃子の皮で!大葉とシーチキンチーズの挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっこゆっこ
大葉にシーチキンチーズをくるんで餃子の皮で包んで焼くだけ。簡単おつまみ&おやつです。

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
大葉
10枚
シーチキン
1缶
ピザ用チーズ
大2
大1

作り方

  1. 1
    シーチキンの油を軽くきって、チーズを混ぜます。
  2. 2
    餃子の皮の上に大葉をのせてその上にシーチキンをのせます。
    大葉でシーチキンをくるっと包み、餃子の皮の半面に水をつけて蓋をします。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱したら、餃子を並べて中火で焼きます。焼き色がついたらひっくり返して焼いていきます。皮がパリッと固くなって両面焼き色がついたら完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので特にコツはありません。焦がさないように気をつけて焼いてください。シーチキンとチーズで何もつけなくても美味しくいただけます。

きっかけ

余った皮でお手軽簡単メニューにたどりつきました。パリパリ食感が好きな子供たちなので好評でした。 おつまみにもなります。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
餃子の皮しそ・大葉ツナ缶ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

よっこゆっこ お安く、簡単にを基本に!子供が喜びそうなメニューを心掛けて毎日お料理しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする